Marzipan in kleine Stücke schneiden
Die kleinen Stücke in den Topf geben (oder in eine Rührschüssel)
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mandelmilch einwiegen und Zimt hinzufügen
Automatikprogramm für feste Teige starten oder mit Muskelkraft per Hand die Zutaten zu einem schönen gleichmäßigen festen Teig verarbeiten
Am besten über Nacht, Minimum 2 Stunden, im Kühlschrank durchkühlen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Mit angefeuchteten Händen den Teig zu Hörnchen formen. Da er sehr fest sein wird, wenn er über Nacht im Kühlschrank war, empfehle ich euch mit einem Esslöffel 2 Portionen heraus zu löffeln und diese dann zwischen den Händen zu einer dicken Wurst zu rollen. Diese Wurst dann rund biegen und platt drücken.
Die gehobelten Mandeln in einen tiefen Teller geben und die Hörnchen von beiden Seiten darin wälzen.
Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 20 Minuten backen.
Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf den etwas abgekühlten Hörnchen verteilen.
Alles gut abkühlen lassen und servieren.