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Mandelhörnchen

vegan und glutenfrei
Gericht Kuchen
Portionen 10 Stück

Equipment

  • Cookit, Backofen, Wasserbad

Zutaten
  

  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Puderzucker
  • 8 EL Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 1 Tafel vegane Schokolade

Anleitungen
 

  • Marzipan in kleine Stücke schneiden
  • Die kleinen Stücke in den Topf geben (oder in eine Rührschüssel)
  • Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mandelmilch einwiegen und Zimt hinzufügen
  • Automatikprogramm für feste Teige starten oder mit Muskelkraft per Hand die Zutaten zu einem schönen gleichmäßigen festen Teig verarbeiten
  • Am besten über Nacht, Minimum 2 Stunden, im Kühlschrank durchkühlen
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mit angefeuchteten Händen den Teig zu Hörnchen formen. Da er sehr fest sein wird, wenn er über Nacht im Kühlschrank war, empfehle ich euch mit einem Esslöffel 2 Portionen heraus zu löffeln und diese dann zwischen den Händen zu einer dicken Wurst zu rollen. Diese Wurst dann rund biegen und platt drücken.
  • Die gehobelten Mandeln in einen tiefen Teller geben und die Hörnchen von beiden Seiten darin wälzen.
  • Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 20 Minuten backen.
  • Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf den etwas abgekühlten Hörnchen verteilen.
  • Alles gut abkühlen lassen und servieren.
Keyword glutenfrei, Mandeln, Marzipan, Schokolade, vegan, vegetarisch