Weintrauben gut abwaschen.Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Weintrauben in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, sodass die Weintrauben einkochen. Masse mit einem Pürierstab fein pürieren oder in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Anschließend Chiasamen hinzufügen und unterrühren. Cookit: Messer einsetzen. Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Weintrauben in den Topf geben. Stufe 6 - 100 Grad - 8 Minuten lang einkochen lassen. Vorsicht es wird heiß nach oben dampfen! Am Ende Deckel vorsichtig öffnen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Deckel wieder verschließen und auf Stufe 18 - ohne Hitze - 30 Sekunden lang pürieren. Anschließend wieder alles am Rand nach unten schieben und die Chiasamen hinzugeben. Nun Stufe 8 - ohne Hitze - 1 Minute die Samen unterziehen.
Marmelade in eine Schüßel umfüllen und während des Abkühlvorgangs regelmäßig umrühren.
Sobald die Masse beginnt fest zu werden in ein Marmeladenglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.Diese Marmelade enthält nicht so viel Zucker oder andere Konservierungsstoffe. Aus diesem Grund ist sie nicht so lange haltbar und sollte alsbald verzehrt werden.