Gurken-Mango-Salsa und Detox Drink
Erfrischende Salsa für jeden Anlass und sehr lecker zu Ofenkartoffeln oder auf Baguette
- 2 Stück Salatgurke
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
Detox Drink
- 1/3 Stück Salatgurke
- 1 Stück Limette
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
Salatgurken gut unter fließendem Wasser abwaschen und vierteln.
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern mit einem Messer ringsum abschneiden.
Zwiebel schälen und vierteln.
Nun alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Cookit: 1) Messereinsatz einsetzen 2) Gurke, Mango, Zwiebel hineingeben und Stufe 14 für 15 Sekunden mixen 3) Messereinsatz entnehmen und Rühraufsatz einsetzen 4) Restliche Zutaten hinzufügen und kurz verrührenOhne Küchenmaschine: Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten auch alle sehr klein schneiden und vermengen. Abschmecken. Die Salsa wird auf Grund der Gurken eine schöne "Soße" bilden. Daher ist es ratsam die Salsa erst einmal ca. eine halbe Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen und dann ggf noch einmal nach zu würzen
Detox Drink
Gurke und Limette gut unter fließendem Wasser abwaschen
Zitronenmelisse (meine kommt direkt aus dem Garten ;-)) vorsichtig ein wenig abwaschen und von Erde befreien. Die Blätter von den Stielen befreien
Gurke und Limette in Scheiben schneiden
Alle Zutaten in eine Kanne geben und mit Mineralwasser übergießen. Die Zutaten können gerne mehrfach übergossen werden.