Go Back

Gurken-Mango-Salsa und Detox Drink

Erfrischende Salsa für jeden Anlass und sehr lecker zu Ofenkartoffeln oder auf Baguette
Gericht Beilage
Portionen 4

Equipment

  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 2 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Detox Drink

  • 1/3 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Limette
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Salatgurken gut unter fließendem Wasser abwaschen und vierteln.
  • Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern mit einem Messer ringsum abschneiden.
  • Zwiebel schälen und vierteln.
  • Nun alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
    Cookit: 1) Messereinsatz einsetzen 2) Gurke, Mango, Zwiebel hineingeben und Stufe 14 für 15 Sekunden mixen 3) Messereinsatz entnehmen und Rühraufsatz einsetzen 4) Restliche Zutaten hinzufügen und kurz verrühren
    Ohne Küchenmaschine: Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten auch alle sehr klein schneiden und vermengen.
  • Abschmecken. Die Salsa wird auf Grund der Gurken eine schöne "Soße" bilden. Daher ist es ratsam die Salsa erst einmal ca. eine halbe Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen und dann ggf noch einmal nach zu würzen

Detox Drink

  • Gurke und Limette gut unter fließendem Wasser abwaschen
  • Zitronenmelisse (meine kommt direkt aus dem Garten ;-)) vorsichtig ein wenig abwaschen und von Erde befreien. Die Blätter von den Stielen befreien
  • Gurke und Limette in Scheiben schneiden
  • Alle Zutaten in eine Kanne geben und mit Mineralwasser übergießen. Die Zutaten können gerne mehrfach übergossen werden.
Keyword vegan